Crêpes mit Apfel und Zimt passen auf jeden Dessertteller. Am besten schmecken die Crêpes mit der selbstgemachten Karamellsauce. 😋
Portionen 12Portionen
Zubereitungszeit 30Min.
Zutaten
Crêpes-Teig
250gMehl
500mlMilch
1PriseSalz
1ELVanillezucker
4Eier
50gButter
Apfelfüllung
3Äpfel geschält, entkernt und geschnitten
3ELKokosblütenzucker oder brauner Zucker
2ELMilch
1/2ELZitronensaft
1/2TLSpeisestärke
1TLZimt
Karamellsauce
3ELKokosblütenzucker
2ELWasser
2ELErdnussbutter
Anleitungen
Butter bei kleiner Hitze schmelzen und beiseite Stellen.
Mehl, Milch, Salz, Vanillezucker und Eier verrühren und die zerlassene Butter dazugeben, weiter verrühren. Rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
In eine Pfanne geben, gerade soviel, bis der Boden bedeckt ist und ca. 2-3 Min. bei mittlerer Hitze auf jeder Seite braten.
Apfelfüllung
Für die Apfelfüllung alle Zutaten in eine Pfanne geben, umrühren und bei schwacher/mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen.
Karamellsauce
Erdnussbutter in eine kleine Schüssel geben.Wasser und Kokosblütenzucker in einer Pfanne erhitzen und zum Kochen bringen.Die Zuckermischung über die Erdnussbutter giessen und mit einem Schneebesen verrühren.
Ein paar TL Füllung auf jedem Crêpe verteilen, Crêpe aufrollen und mit etwas Karamellsauce servieren und Geniessen!
Notizen
Als Füllung eignet sich beispielsweise auch Nutella, Zimt-Zucker, Konfitüre etc.