Crêpes mit Apfel und Zimt

216

Crêpes mit Apfel und Zimt

Crêpes mit Apfel und Zimt passen auf jeden Dessertteller. Am besten schmecken die Crêpes mit der selbstgemachten Karamellsauce. 😋
Portionen 12 Portionen
Zubereitungszeit 30 Min.

Zutaten

Crêpes-Teig

  • 250 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 50 g Butter

Apfelfüllung

  • 3 Äpfel geschält, entkernt und geschnitten
  • 3 EL Kokosblütenzucker oder brauner Zucker
  • 2 EL Milch
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Speisestärke
  • 1 TL Zimt

Karamellsauce

  • 3 EL Kokosblütenzucker
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Erdnussbutter

Anleitungen

  • Butter bei kleiner Hitze schmelzen und beiseite Stellen.
  • Mehl, Milch, Salz, Vanillezucker und Eier verrühren und die zerlassene Butter dazugeben, weiter verrühren. Rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • In eine Pfanne geben, gerade soviel, bis der Boden bedeckt ist und ca. 2-3 Min. bei mittlerer Hitze auf jeder Seite braten.

Apfelfüllung

  • Für die Apfelfüllung alle Zutaten in eine Pfanne geben, umrühren und bei schwacher/mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen.

Karamellsauce

  • Erdnussbutter in eine kleine Schüssel geben.Wasser und Kokosblütenzucker in einer Pfanne erhitzen und zum Kochen bringen.Die Zuckermischung über die Erdnussbutter giessen und mit einem Schneebesen verrühren.
  • Ein paar TL Füllung auf jedem Crêpe verteilen, Crêpe aufrollen und mit etwas Karamellsauce servieren und Geniessen!

Notizen

Als Füllung eignet sich beispielsweise auch Nutella, Zimt-Zucker, Konfitüre etc.
Gericht: Dessert

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
ninaundraphael © Copyright 2023. All rights reserved.
Close