Crêpes mit Apfel und Zimt
Crêpes mit Apfel und Zimt passen auf jeden Dessertteller. Am besten schmecken die Crêpes mit der selbstgemachten Karamellsauce. 😋
Ingredients
Crêpes-Teig
- 250 g Mehl
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 50 g Butter
Apfelfüllung
- 3 Äpfel geschält, entkernt und geschnitten
- 3 EL Kokosblütenzucker oder brauner Zucker
- 2 EL Milch
- 1/2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Speisestärke
- 1 TL Zimt
Karamellsauce
- 3 EL Kokosblütenzucker
- 2 EL Wasser
- 2 EL Erdnussbutter
Instructions
- Butter bei kleiner Hitze schmelzen und beiseite Stellen.
- Mehl, Milch, Salz, Vanillezucker und Eier verrühren und die zerlassene Butter dazugeben, weiter verrühren. Rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- In eine Pfanne geben, gerade soviel, bis der Boden bedeckt ist und ca. 2-3 Min. bei mittlerer Hitze auf jeder Seite braten.
Apfelfüllung
- Für die Apfelfüllung alle Zutaten in eine Pfanne geben, umrühren und bei schwacher/mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen.
Karamellsauce
- Erdnussbutter in eine kleine Schüssel geben.Wasser und Kokosblütenzucker in einer Pfanne erhitzen und zum Kochen bringen.Die Zuckermischung über die Erdnussbutter giessen und mit einem Schneebesen verrühren.
- Ein paar TL Füllung auf jedem Crêpe verteilen, Crêpe aufrollen und mit etwas Karamellsauce servieren und Geniessen!
Notes
Als Füllung eignet sich beispielsweise auch Nutella, Zimt-Zucker, Konfitüre etc.