Wirfst du den Strunk vom Broccoli weg? Muss nicht sein. Den Strunk kann man hervorragend für einen leckeren Broccoli-Kuchen verwenden. Super lecker und super einfach! Mehr dazu im Rezept 🥦😋
Portionen 4Personen
Zutaten
250gKuchenteig
500gBroccoli
2Eier
1Zwiebel
250mlVollrahm
Eine Prise Salz oder etwas Bouillon
Etwas Pfeffer
Etwas Muskatnuss
80gMehl
100gSbrinz
Anleitungen
Broccoli in kleine Würfel schneiden. Kuchenteig in Backform (z.B. Aluförmchen) auslegen.
Alle Zutaten bis auf den Sbrinz und einigen Broccoli-Röschen in den Mixer geben und kurz durchmixen.
Masse in vorbereitet Förmchen abfüllen. Broccoli-Röschen und Zwiebelstücke darauf legen.
Im Backofen bei 180°C für 30 Minuten backen.
Notizen
Tipp: Mit Hüttenkäse und Petersilie/Schnittlauch garnieren.