Broccoli-Kuchen
Wirfst du den Strunk vom Broccoli weg? Muss nicht sein. Den Strunk kann man hervorragend für einen leckeren Broccoli-Kuchen verwenden. Super lecker und super einfach! Mehr dazu im Rezept 🥦😋
Ingredients
- 250 g Kuchenteig
- 500 g Broccoli
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 250 ml Vollrahm
- Eine Prise Salz oder etwas Bouillon
- Etwas Pfeffer
- Etwas Muskatnuss
- 80 g Mehl
- 100 g Sbrinz
Instructions
- Broccoli in kleine Würfel schneiden. Kuchenteig in Backform (z.B. Aluförmchen) auslegen.
- Alle Zutaten bis auf den Sbrinz und einigen Broccoli-Röschen in den Mixer geben und kurz durchmixen.
- Masse in vorbereitet Förmchen abfüllen. Broccoli-Röschen und Zwiebelstücke darauf legen.
- Im Backofen bei 180°C für 30 Minuten backen.
Notes
Tipp: Mit Hüttenkäse und Petersilie/Schnittlauch garnieren.