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Safran-Risotto

Das cremige und aromatische Safran-Risotto eignet sich gut als Beilage oder Hauptgericht. Der Safran verleiht dem Risotto die leuchtend gelbe Farbe. ☀️😃
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Butter zum Dünsten
  • 250 g Risottoreis
  • 8 dl Bouillon
  • 1 Briefchen Safran
  • 120 g geriebener Sbrinz
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebel hacken und den Knoblauch pressen. Anschliessend in Butter andünsten, Reis dazugeben und mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, vollständig einkochen.
  • Safran beifügen. Bouillon nach und nach dazugeben, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
  • Den Risotto unter häufigem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
  • Zum Schluss Käse und Butter daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gericht: Hauptgericht