Safran-Risotto
Das cremige und aromatische Safran-Risotto eignet sich gut als Beilage oder Hauptgericht. Der Safran verleiht dem Risotto die leuchtend gelbe Farbe. ☀️😃
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Butter zum Dünsten
- 250 g Risottoreis
- 8 dl Bouillon
- 1 Briefchen Safran
- 120 g geriebener Sbrinz
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Zwiebel hacken und den Knoblauch pressen. Anschliessend in Butter andünsten, Reis dazugeben und mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, vollständig einkochen.
- Safran beifügen. Bouillon nach und nach dazugeben, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
- Den Risotto unter häufigem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss Käse und Butter daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.