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Falafel

Orientalischer Snack selbstgemacht. Falafel eignen sich super als Hauptspeise oder ErgĂ€nzung zu sehr vielen Menus wie zum Beispiel in Wraps, Pitas oder zum Salat. đŸ„™đŸ˜ƒđŸ˜‹
Portionen 25 StĂŒck
Zubereitungszeit 40 Min.

Zutaten

  • 400 g Kichererbsen getrocknet
  • 2 EL Mehl
  • 3 Knoblauchzehen gross
  • 1 Zwiebel gewĂŒrfelt
  • 1 Bund Petersilie gehackt
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 3-4 EL Sesam

Anleitungen

  • Die getrockneten Kichererbsen mĂŒssen mindestens 12 Stunden lang im Wasser einweichen (sie mĂŒssen nicht gekocht werden). Anschliessend abgiessen und trocken tupfen.
  • Alle Zutaten bis zum Olivenöl in einen Food Processor geben und grob zerkleinern.
  • Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  • Mit feuchten HĂ€nden aus dem Teig BĂ€llchen formen. Weiter mit etwas Olivenöl bestreichen und im Sesam wenden.
  • Die BĂ€llchen auf das Backblech legen und ungefĂ€hr 15 Minuten backen. Dann wenden und weitere 15 Minuten backen.
  • Die Falafel schmecken besonders lecker im Pitabrot. Nach Belieben kann man das Pitabrot mit GemĂŒse, Hummus, Falafel, gerösteten Kichererbsen, etc. fĂŒllen. Limette dazu servieren und schmecken lassen!
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Orientalische KĂŒche