Falafel
Orientalischer Snack selbstgemacht. Falafel eignen sich super als Hauptspeise oder Ergänzung zu sehr vielen Menus wie zum Beispiel in Wraps, Pitas oder zum Salat. 🥙😃😋
Ingredients
- 400 g Kichererbsen getrocknet
- 2 EL Mehl
- 3 Knoblauchzehen gross
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 2 TL gemahlener Koriander
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1-2 EL Olivenöl
- 3-4 EL Sesam
Instructions
- Die getrockneten Kichererbsen müssen mindestens 12 Stunden lang im Wasser einweichen (sie müssen nicht gekocht werden). Anschliessend abgiessen und trocken tupfen.
- Alle Zutaten bis zum Olivenöl in einen Food Processor geben und grob zerkleinern.
- Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Mit feuchten Händen aus dem Teig Bällchen formen. Weiter mit etwas Olivenöl bestreichen und im Sesam wenden.
- Die Bällchen auf das Backblech legen und ungefähr 15 Minuten backen. Dann wenden und weitere 15 Minuten backen.
- Die Falafel schmecken besonders lecker im Pitabrot. Nach Belieben kann man das Pitabrot mit Gemüse, Hummus, Falafel, gerösteten Kichererbsen, etc. füllen. Limette dazu servieren und schmecken lassen!