Ein Apfelkuchen frisch aus dem Ofen ist etwas Köstliches! Untenstehend findest du unser Lieblingsrezept.
Portionen 1Kuchenblech mit Durchmesser 28cm
Zutaten
Belag
1Kuchenteig
4ELHaselnüsse oder Mandelngemahlen
4-5Äpfel in Schnitzen
Guss
1dlMilch
1,5dlRahm
2Eier
4ELZucker
1ELMaisstärke
1-2TLVanillezucker oder Zimt
2dlRahm zum Garnieren
Anleitungen
Nüsse oder Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Apfelschnitze auf dem Blech schön im Kreis darauflegen. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 200°C) vorheizen.
Guss: Alle Zutaten gut verrühren, gleichmässig über die Äpfel giessen. Den Apfelkuchen in der unteren Ofenhälfte 30 Minuten backen. Danach herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Rahm servieren.