Apfelkuchen

283

Apfelkuchen

Ein Apfelkuchen frisch aus dem Ofen ist etwas Köstliches! Untenstehend findest du unser Lieblingsrezept.
Portionen 1 Kuchenblech mit Durchmesser 28cm

Zutaten

Belag

  • 1 Kuchenteig
  • 4 EL Haselnüsse oder Mandeln gemahlen
  • 4-5 Äpfel in Schnitzen

Guss

  • 1 dl Milch
  • 1,5 dl Rahm
  • 2 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 1-2 TL Vanillezucker oder Zimt
  • 2 dl Rahm zum Garnieren

Anleitungen

  • Nüsse oder Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Apfelschnitze auf dem Blech schön im Kreis darauflegen. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 200°C) vorheizen.
  • Guss: Alle Zutaten gut verrühren, gleichmässig über die Äpfel giessen. Den Apfelkuchen in der unteren Ofenhälfte 30 Minuten backen. Danach herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Rahm servieren.
Gericht: Dessert

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
ninaundraphael © Copyright 2023. All rights reserved.
Close