
Apfelkuchen
Ein Apfelkuchen frisch aus dem Ofen ist etwas Köstliches! Untenstehend findest du unser Lieblingsrezept.
Zutaten
Belag
- 1 Kuchenteig
- 4 EL Haselnüsse oder Mandeln gemahlen
- 4-5 Äpfel in Schnitzen
Guss
- 1 dl Milch
- 1,5 dl Rahm
- 2 Eier
- 4 EL Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 1-2 TL Vanillezucker oder Zimt
- 2 dl Rahm zum Garnieren
Anleitungen
- Nüsse oder Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Apfelschnitze auf dem Blech schön im Kreis darauflegen. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 200°C) vorheizen.
- Guss: Alle Zutaten gut verrühren, gleichmässig über die Äpfel giessen. Den Apfelkuchen in der unteren Ofenhälfte 30 Minuten backen. Danach herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Rahm servieren.