Alle drei Gemüsesorten schälen, in Scheiben schneiden und jeweils in eine separate Schüssel geben. In jede Schüssel 1 EL Öl, 10 g Parmesan, etwas Salz und 1 TL Thymian hinzufügen und gut vermengen.
Eine Gratinform bereitstellen und mit Vollrahm füllen. Käse, Pfeffer und Salz beigeben und mischen.
Die Gemüsescheiben in der Gratinform schön in einer Reihe verteilen.
Den Gratin bei 180° Umluft für 30-40 Minuten backen, bis alles weich ist.
Garprobe: Ab und zu kann man eine Garprobe machen. Mit einem Messer in eine Scheibe stecken und wenn das Messer ohne Widerstand herausgezogen werden kann, dann ist das Gemüse gar.
Den Gemüsegratin ca. 40 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Wenn der Auflauf zu dunkel wird, die letzten Minuten mit Alufolie abdecken.
Den Gratin aus dem Ofen nehmen und Käse darüber verteilen. Weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.