Bunter Gratin

45

Bunter Gratin

Dieser farbenfrohe Gratin ist nicht nur ein echter Hingucker auf dem Teller, sondern begeistert auch mit seinem köstlichen Geschmack.

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g Randen
  • 400 g Süsskartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 30 g Parmesan
  • 3 TL Thymian
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Vollrahm
  • Prise Salz
  • etwas Pfeffer
  • Als Garnitur Parmesan

Anleitungen

  • Alle drei Gemüsesorten schälen, in Scheiben schneiden und jeweils in eine separate Schüssel geben. In jede Schüssel 1 EL Öl, 10 g Parmesan, etwas Salz und 1 TL Thymian hinzufügen und gut vermengen.
  • Eine Gratinform bereitstellen und mit Vollrahm füllen. Käse, Pfeffer und Salz beigeben und mischen.
  • Die Gemüsescheiben in der Gratinform schön in einer Reihe verteilen.
  • Den Gratin bei 180° Umluft für 30-40 Minuten backen, bis alles weich ist.
  • Garprobe: Ab und zu kann man eine Garprobe machen. Mit einem Messer in eine Scheibe stecken und wenn das Messer ohne Widerstand herausgezogen werden kann, dann ist das Gemüse gar.
  • Den Gemüsegratin ca. 40 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Wenn der Auflauf zu dunkel wird, die letzten Minuten mit Alufolie abdecken.
  • Den Gratin aus dem Ofen nehmen und Käse darüber verteilen. Weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Gericht: Hauptgericht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
ninaundraphael © Copyright 2023. All rights reserved.
Close