
Toblerone-Mousse
Luftig, cremig und mit einem himmlischen Schokoladengeschmack – da kann definitiv niemand widerstehen. Das Toblerone-Mousse zählt zu unseren Lieblingsdesserts. 🍫😊
Zutaten
- 150 g dunkle Toblerone
- 1 Ei
- 1 EL Puderzucker
- 2 dl Vollrahm
Anleitungen
- Die Toblerone fein hacken und in eine dünnwandige Schüssel geben.
- In einem Kochtopf Wasser zum Sieden bringen und die Schüssel über das leicht siedende Wasser hängen. Die Schüssel sollte das Wasser nicht berühren. Die Schokolade unter Rühren schmelzen, bis sie vollständig flüssig ist.
- Ei und Puderzucker in eine Schüssel geben und vermischen. Anschliessend die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- In einem Gefäss Rahm steif schlagen und unter die Masse ziehen.
- Das Mousse abgedeckt etwa 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Sobald das Mousse fest und schön luftig ist, kann man es anrichten. Als Garnitur eignen sich Granatapfelkerne hervorragend.